certificazioni qsm

UNI EN 15593
Certificazioni volontarie di Prodotto/Processo/Servizio

REQUISITI TECNICI PER LA PRODUZIONE E GESTIONE DI IMBALLAGGI DESTINATI A PRODOTTI ALIMENTARI

Che cos’é

La norma definisce tutti gli aspetti della gestione dell’igiene nella produzione degli imballaggi e specifica i requisiti richiesti anche per il loro stoccaggio e trasporto. Consente ai produttori di imballaggi ad uso alimentare di dimostrare concretamente la propria capacità di gestire e controllare i pericoli igienici correlati ai propri prodotti.


I vantaggi

  • conformità agli standard normativi
  • Accesso a nuovi mercati
  • Tutela e promozione della propria immagine, coinvolgendo tutti gli attori della filiera

Certificazione

Per certificarsi, occorre prima implementare i processi richiesti in un sistema conforme ai requisiti dello standard.


A Chi si rivolge

La certificazione si rivolge a:

  • Distributori di packaging e di materiali a contatto con l’alimento
  • Produttori di materiali a contatto con l’alimento
  • aziende di Trasformazione packaging